1/ подготовку чайника к первому использованию. Новый чайник обязательно нужноP хорошенько промыть перед использованием: так удаляются остатки песка (попавшего в чайник в процессе обжига), а также все, что могло попасть в чайник в процессе шлифовки и тонкой подгонки крышки. Неплохо также сделать пару “промывочных” завариваний чая, чтобы вымыть из чайника все лекгорастворимые элементы, которые не удалила промывка.
Правильный уход за чайником подразумевает:
Итак, янху – это с одной стороны правильный уход за чайником как прибором для заваривания чая (практическое янху), с другой стороны – способ улучшения его внешнего вида и стоимости (эстетическое янху).
Исинский чайник после (слева) и до (справа) "воспитания"
Исинские чайники зрительно отличаются от своих керамических “собратьев” матовой, как будто немного грубоватой поверхностью.P Но в мастерской Шэнь угощал меня чаем из крохотного чайничка, сделанного, конечно же, им самим, и блестевшего так, как будто его только что тщательно отполировали. Потом я узнала, что исинский чайник можно правильно “воспитать” (по-китайски “ян”, также переводимое как “взращивание”), тогда чайник, пропитавшись чаем, начнет блестеть, а цена такого чайника сразу вырастет.
- “воспитание” чайника
как делают исинские чайники
- “воспитание” чайника | Записки Лаосань
Комментариев нет:
Отправить комментарий